Название: Заточение
Дата и время событий: День крушения.
Место событий: Оба острова.
Погода: Разная.
Участники: Бен, Джульет
Суть происходящего: Джульет всей душой хочет покинуть остров, но Бен использует все подвластные ему методы давления, чтобы не дать ей сделать этого.
Порядок написания постов: Джульет, Бен
Предыдущий эпизод: -\\-
Последующий: -\\-
Утро. Женские пальчики проскользили по стопке CD-дисков, в поисках нужного. Пара движений, пара кнопок и вот уже весь небольшой дом наполнила до боли знакомая музыка, которая так резала слух и напоминала о прошлом, о доме. Взгляд в зеркало. Ну что ж, Джульет Бёрк, ты все такая же женщина и ты все еще на этом проклятом острове. Сдержав нахлынувшие слезы, вздохнула и натянула улыбку. Жизнь продолжается, пусть даже здесь, в этом месте.
Воспоминания безжалостно всплыли в голове, напоминая о её прошлой жизни. Сестра, встреча с Ричардом, согласие на работу в «не совсем Портланде». Ну уже прошло почти 3 года, так что это все осталось лишь воспоминаниями, которые часто всплывают в мыслях, оставляя тревожный осадок.
Прошло время вернуться к реальности. К повседневной жизни на острове, тем более сегодня встреча клуба «Книголюбов». А по сложившемуся обычаю, кто устраивает эту встречу у себя, тот и выбирает книгу на всеобщее обсуждение. Сегодня хозяйкой была Джульет, поэтому выбор пал на одну из любимых её книг - «Кэрри» Стивена Кинга. Довольно интересная книга, в которой замечается присутствие красного цвета на протяжении всего романа. Странно, именно какое-то, вроде бы случайное, повторение, постоянство так нравилось Бёрк. Да и сама книга была далеко не комедийной, много смертей, наверное, даже сопоставление веры и христианства с нечестью, которая, как считали, вселилась в тело маленькой Кэрри, хотя она всего на всего обладала способностью к телекинезу. Странный выбор для сегодняшнего вечера, но Джульет решительно выбрала именно эту книгу.
Женщина подготовила стол, расставив рядом несколько стульев с высокой спинкой, взбила подушки на диване и совершенно забыла про кексы, которые она поставила готовиться некоторое время назад. Пропищал звук духовки, которая уже наполнилась дымом. Джульет бросилась к сгоревшим кексам. Глухая боль оглушила руку. Бёрк обожглась, кексы разлетелись по кухне и тут как назло кто-то позвонил в дверной звонок. Замотав руку в кухонное полотенце Джульет открыла дверь.
На порогу стояла её хорошая знакомая, старушка Амелия. Вопросительный и обеспокоенный пожилой взгляд на руку сменил дружелюбную улыбку.
- Я обожгла руку и спалила кексы, - жестом показала руку, спокойный голос, легкая растерянность в глазах. Послышался звук инструментов. Две женщины перевели взгляд к фундаменту дома, где располагался водопроводный узел, который сейчас чинил Гудвин.
- Он до сих пор водопровод не починил? – мягко сказала Амелия, без капли упрека. Она многое знала о Джульет, даже о их непростом любовном треугольнике, в котором фигурировала сама Бёрк, Гудвин и Бен.
- Не видите, я работаю, - уже родной и приятный мужской голос ответил пожилой женщине, не показавшись «наружу», на что Джульет лишь улыбнулась и проводила подругу в дом.
Амелия, за эти три года, стала для неё родным человеком здесь, на острове. Она доверяла ей то, что другим не было позволено узнать, именно она подбадривала её на протяжении всего пребывания тут, в ситуациях с сестрой Амелия стала лучшим успокоительным в жизни Бёрк.
Холодная вода ровной струйкой лилась на ожег.
- Я в порядке. Правда, - Джульет пыталась убедить подругу, что с рукой у неё все в порядке, но та как будто не слышала её, а доставала из холодильника кубики льда, заворачивая их в полотенце.
- Просто надо тут всё убрать, пока кто-нибудь не пришел, - в голосе звучали нотки беспокойства, но хозяйка пыталась всеми силами скрыть их или спихнуть на этот ожег. – Спасибо, - прохладный компресс покрыл руку, кубики льда делали свое дело, снижая жгучую боль до легкого покалывания.
- Это он, да? – голос Амелии звучал так, как будто она обо всем знала, о всем, что так тревожит Джульет.
- Что? Кто? – вопросом на вопрос, не хорошо, но блондинка действительно не понимала о чем сейчас говорит её подруга.
- Бен. Ты его сегодня пригласила? Улыбка с лица исчезла, на глаза предательски выступили слезинки.
- Все стало как-то нелепо, - голос звучал сухим и обезвоженным. Джульет собирала кексы по полу и старалась не смотреть в глаза Амелии.
- Он, наконец, сказал тебе, что он чувствует?
- Нет, он… ничего не сказал, - это была явно не та тема, о которой Бёрк сейчас хотела не то что говорить, а даже думать. Вся эта ситуация с Гудвином и Беном явно выбила её из калии. – Это просто… сложно. Мокрые глаза наконец-то встретились с понимающим взглядом старушки. – Ясно?
- От сложного не плачут, - убедительный тон, на который последовал незамедлительный ответ:
- Я обожгла руку.
- От этого тоже не плачут. Доверчивый взгляд, беспокойство в глазах. – Что случилось, Джули?
Тяжело вздохнула, несколько секунд молчания, в голове мысли сами взвешивали все «за» и «против», нужно было решить, говорить ли Амелии о рентгеновских снимках или все спихнуть на больную руку, но ведь её не проведешь…
- Я думаю… Мне кажется у нас большие неприятности. Пожилой взгляд сменился с по-матерински обеспокоенного на опаску.
- Серьезно?
- Мне нужно… - Джульет запиналась, сложно было говорить о том, в чем еще до конца не уверена, или скорее она просто не хотела в это верить. – Если я тебе кое-что покажу, обещаешь никому не рассказывать? Клянешься, никому? Амелия лишь положительно покачала головой.
Джули открыла ящик со столовыми приборами, подняла плошку и достала желтый бумажный конверт, в котором находились снимки Бена. Но как только она начала открывать его прозвонил дверной замок. Быстро засунув пакет обратно, они пошли встречать гостей.
Через несколько минут гостиная была наполнена людьми, у каждого в руках была книга о Кэрри, на столе был налит чай, какие-то закуски, в стаканах налит лимонад. Началась дискуссия о данном романе.
Ярым противником данного произведения вырвался быть Адам.
- Это вообще не литература, это попкорн.
- Почему не литература, Адам. Объясни, - на защиту встала Амелия. Джульет лишь молча слушала данный спор.
- Здесь нет метафоры. Классический бред религиозного фанатика, - мужчина был настроен критично.
- Нет метафоры?, - даже удивленный голос старушки не убеждал его в обратном.
- Научная фантастика. Ясно почему Бен не пришел. Адам явно сболтнул лишнего, но имеено этой фразой он прилично задел Бёрк.
- Что прости?
- Я знаю, право выбора книги за хозяином, но Джульет, это просто макулатура.
- Вот что, Адам. Я сегодня хозяйка, значит выбор книги за мной. А эта, - жестом показала на роман в своих руках, - одна из моих любимых книг. Так вот, я была просто счастлива узнать, что она тебе не понравилась, – одобряющая улыбка на лице Амелии, непонимание в глазах мужчины. – Вот дурочка, позволила себе что-то без оглядки на мнение Бена. Я то думала, что свобода выбора все таки существует, и у нас… - ответ Джули был прерван сначала легким трясением, которое все усиливалось и становилось сильнее, улыбка с лица исчезла. Начали падать тарелки, вазы, книги из шкафа.
- Все к проходу, скорее. Народ двинулся к небольшим деревянным колоннам, которые разделяли кухню от гостиной и несли некую опору всему дому. Около минут все гремело, тряслось, падало и разбивалось. Потом все стихло и все отправились на улицу, посмотреть, что же вызвало такое замлятресение.
=======> Казармы
Отредактировано Juliet Burke (2012-05-24 14:35:49)